Июльская Жара...

Владимир Ларюков
Жара! На Солнце,- ни души :
попрятались,- (как при татарах)...
На голове,- хоть кол теши :
мозги,- сварились от угара!

Пожарче,- бабьих рук и рта,-
(и раскалившейся железки),-
Везде : жара и духота :
(Не помогают занавески!)

Скорей,- к ВОДЕ! Забыл про лень!
Спина,- темнее стала Мастью...
В реке,- купаюсь целый день :
ныряю,- словно головастик!

Кувшинок жёлтых,- (бубенцы),-
засохли : (песенка их спЕта)...
В пруду,- от сАмого рассвета,-
на все ладЫ, во все концы :
лягушки слАвят это ЛЕТО,-
(через прибрежные кусты)...

Январской Стужи бы,- в Июле,-
(чтоб полной грудью - все вздохнули!)