Миг

Игорь Фалилеев
Мы все равны, мы все похожи,
Мы все когда-нибудь уйдём.
Я знаю точно, знаю кожей,
Я знаю ночью, знаю днём.
Мелькнут вдали родные лица,
И птица песню допоёт.
Пусть вечность ночь глухая длиться,
Никто мне юность не вернёт.
А, может быть, забавы ради,
Мне выйти в ночь и закружить.
Там, где когда-то шли парады,
Где проходила наша жизнь.
Где во дворе в войну играли,
И дед на лавочке сидел.
Где мы родным беспечно врали:
«Уроки сделать я успел...»
А ночью снова на качели,
Девчонка ждёт уже одна.
Где под гитару песни пели
Ребята с нашего двора.
Так было ново, незнакомо,
Мы жгли костры, летели ввысь.
Как звёзды, искры возле дома,
Мы пели – «за руки держись…». 
И кто бы мне тогда поведал,
Что это был прекрасный миг.
Прошёл он будто до обеда,
А ты уже простой старик.
Меня когда-то, где-то ждали,
И в дымке виден был причал.
Что мне писали на скрижали,
Призывно колокол звучал.
Всё пролетело, было, нету,
Я знаю, юность не вернуть.
И не сбежать мне на планету,
Где вновь пройти тернистый путь.