Странности

Алла Никитко
Я странностей полна.
Об этом нет и речи -
Обычной быть. Ты не поймёшь никак,
Что я чудить вольна,
И крыть сей козырь нечем! -
Я -  словно Черубина Габриак,

Играю ловко роль
В обманчивом обличье
И масок тень меняю на бегу.
А ты -  не мой король!
И соблюдать приличья
Ты сколько не проси - я не смогу!

Все краски перебрав
В палитре откровений,
В венке из руты* я изображу
Тебя, мой хитрый фавн,
Мой скучноватый гений,
И  без твоей короны не тужу.

Я странностей полна,
А ты искал простушку,
Чудак, сломавший редкую игрушку.

8.07.2023

*Рута - символ разлуки, одиночества, утраченной любви, раскаяния.