Мысли дня 9

Владимир Лесной
Крошатся годы на дни,
Крошатся дни на минуты.
Господи нас огради,
От нескончаемой смуты.

Враг жаждет крови из нас,
Всюду Содом и Гоморра
Вижу я как из окна,
Вор тащит сумку у вора.

Где тот устой и уклад,
Ценность семейная с верой?
... В царстве у денег и зла,
В замке, где правит химера.

.        * * *
С позаранку иду перелеском,
Ощущается тяжесть в ногах.
Не спешу, старость лижет коленки,
А когда-то весь путь пробегал.

Исчезают терпенье и сила,
Расползается жизнь по углам.
Седина знать дала и морщина,
Бороздой между глаз пролегла.

Я в источник спешу утром рано,
В тишине у икон помолюсь.
И утихнет душевная рана,
И омоется водами грусть.