Жизнь

Степан Курышев
Ты ушла, дверь закрыта, всё же я опоздал...
Ты для многих забыта, кто тебя не познал.
Ведь, тебе всё одно - все земные желания,
Люди тонут в борьбе за пустые мечтания.

Кто однажды рискнёт разбежаться с обрыва,
Навсегда уж поймет то, что ты не наивна.
Тебя много и мало, ты даёшь и берёшь,
И сперва не узнаешь, что за это возьмёшь...

Сколько мыслей, догадок на твой свет пролилось,
Но единого смысла так для всех не нашлось.
Проклинают тебя за все беды, страдания,
Но желают опять больше всех лишь в изгнание.

Ты так любишь мерзавцев, преподносишь им всё,
А потом наблюдаешь фильмы трепетных снов.
Умирая возносят руки к корням твоим,
Все на той остановке мы уж рядом стоим.

Нет, ты просто абстрактность, ты - творение умов,
Но тебя не волнуют игры призрачных слов.
Я один здесь остался под ударом судьбы,
Ты ушла за закатом, за тобой все ушли.

И в последний момент, в догорающий час,
Я тебя догоняю, ускользающий шанс!
Когда лезвие бритвы режет тонкую нить,
Понимаешь, в итоге, для чего тебе жизнь...

2023.