Точка на карте

Андрей Авлеев
Точка на карте, маленький город,
Пятьдесят тысяч народу всего.
Восемь районов, но это не повод
Нам обойти стороною его.

Заходим с Востока, стремимся на Запад.
В пятиэтажках противник засел.
Как на ладони у них на радарах.
Каждый из нас попадает в прицел.

Первый снаряд срикошетил от сетки.
Дым впереди, что ж для нас хорошо.
Вновь по касательной. Выстрел в «ответку».
Третьим накрыли… Знать время пришло.

Госпиталь, свет, оказалось контужен.
Цикады в ушах постоянно трещат.
Значит ещё здесь я Господу нужен.
Ладно, вернётся обратно солдат.

Город мы взяли, хоть было и туго.
Свечку поставлю за лучшего друга.

...........................................................

Я за него отомстить постараюсь.
Впрочем, война, так, что не зарекаюсь.