Чтоб в нас заговорили Боги...

Елена Ушамова
Богатой рифмой скучный полдень
Унылой жизни насмешу.
В такой, как был, не важен пол, день
Безликой тенью завершу.
В нём никого не обояю
И подвига не совершу,
И только бреда тягомотин
С ковша иллюзии вкушу.

У Бога - всё, у нас - ни йоты,
Ни даже грамма своего...
Дельфины, пчёлы и койоты
Умней сознанья моего.
Легко и даром - Тьма, пороки,
А Свет - напрячься, чтоб включить...
Какой рычаг переключить,
В каком безмолвии почить,
Чтоб в нас заговорили Боги?!..
                08.07.23г.