Фантазии

Сенбиз
* * *
А все-таки жаль,
что кончилось жизни лето.
Пора уж признать,
что песенка моя спета.
Но так и не вышло
из песенки этой марша.
Все вовремя надо,
а нынче мы только старше.

И радость метели
Забыта в своей постели.
И жаркие встречи
Забылись уже, не лечат.
Старуха скучает,
Корыто опять разбито,
Но кто залатает
Душу от радикулита?

И листья уже полетели,
Суставы ноют.
Все дальше и дальше
Счастливые дни с тобою.
И жизнь начинать сначала
Уже труднее.
И спит бесшабашность.
И флаг уже белый реет.

Но если Господь
Сведет нас еще однажды,
Я стану иным
С источником своей жажды.
Иные слова,
И музыка будет иная.
И ты изумишься,
На этом костре сгорая.