Дымарь

Ирина Штакина
Наслаждаясь карамелью,
Мимо пасеки я шёл.
Вдруг под дедушкиной елью
Слышу гул свирепых пчёл.

Не из робкого десятка
(в прошлом был лихой вратарь),
Взял уверенно и хватко
 «Чудо-технику» – дымарь!

Ох, пыхтит! Дымарь клубится,
Словно старый паровоз,
Вырывается жар-птица
Через узкий гордый нос!

Испугались пчёлы дыма,
Интерес ко мне пропал,
Беспокойство объяснимо:
О пожаре был сигнал.

Не опасны больше пчёлы,
Ах, дымарь—помощник мой.
Возвращался я весёлый
За конфетами домой.