Жду

Ника Батхен
Снится август облакам хмурым.
На рассвете умирать рано.
Если любишь, то ступай в Муром,
Поцелуем залечи рану.

На обочине стоишь куришь,
Не считаешь, кто прошел-прожил.
Если веришь, то ступай в Углич,
Нераскаянный гусляр Божий.

Вроде выпил, а внутри пусто,
Вроде выбрал - так живи, радуй.
Если помнишь, то ступай в Суздаль,
Колокольной говори правдой.

Из палаты не видать воли.
Вместо сивки сплошняком клячи...
Кто из Углича идет - молит.
Кто из Мурома идет - плачет.