Математическое

Вадим Анатольевич Хаустов
Стремятся звёзды в летний вечер,
Тая от вечности пароль.
Мой силуэт очеловечил
Огромный полный лунный ноль.

От многих пыльных звёздных чисел,
На радость, или на беду,
Мой Млечный путь уже расчищен.
Ведь я когда-нибудь уйду.

Ложится наспех синий сумрак.
Земля не спит, и я не сплю.
И лет накопленная сумма
Стремится к полному нулю.