И на суде, когда дадут нам слово...

Пётр Безуглов
И на суде, когда дадут нам слово,
Что скажем мы на Страшном том Суде?
"Не виноватые!", "прости нас снова",
"Попутал бес", "не знали" и т. д?

А кто - нибудь молчать угрюмо будет.
И в самом деле, что тут говорить?
Мы жили плохо, но мы только люди,
Мы созданы затем чтобы грешить.

И каяться, и каяться, конечно.
И перервать все может только смерть.
О, только бы успеть, успеть в конечном
Покаяться, а больше не успеть.