Нос в сметане

Ирина Штакина
Ложился спать тихонько день,
Зевало солнышко устало,
В ночи мелькнула чья-то тень:
Для ёжика—забот начало.

В чудесном доме, на крыльце,
Он знает – много угощенья,
Улыбку прячет на лице,
Но не скрывает удивленья.

Сегодня вместо молока
Густая свежая сметана,
Коснулся нос её слегка,
Какая прелесть – без обмана!

Белеет нос во тьме ночной
Колюче-милого созданья,
Счастливый ёж бежал домой,
Как будто с первого свиданья!