Сказка о Паровозике по имени Сегодня

Елена Ковалюк
Жил-был Паровозик и звали его Сегодня. Он очень любил бегать по рельсам и ходить в гости. У Паровозика были кот и пес. Кот всегда ленился и отставал и поэтому звали его Вчера, а пес всегда торопился и забегал вперед и ему дали имя Завтра. Так они и жили, Паровозик бегал по кругу, пес бежал впереди, а кот плелся сзади.

У Паровозика было семеро друзей: Понедельник, Вторник, Среда, Четверг, Пятница, Суббота и Воскресенье. Каждый день Паровозик приезжал в гости к одному из своих друзей. И поскольку он бегал только по рельсам, то и в гости он ходил в строгой очередности, переходя от Понедельника ко Вторнику, от Вторника к Среде и так по кругу.

Его кот и пес тоже ходили в гости, но пес по-прежнему опережал, а кот отставал. И когда Паровозик по имени Сегодня приходил в гости к Понедельнику, то кот, который носил имя Вчера, неторопливо навещал Воскресенье. А пес, которого звали Завтра, поторапливался и оказывался в гостях у Вторника раньше всех. Так они и жили.

Паровозик Сегодня, пес Завтра и кот Вчера очень любили друг друга, но никогда не могли встретиться.