Диалоги на рыбалке 4

Валентина Страхова
Сидят два рыбака, ловят рыбу. После ночного ливня дорогу до деревни развезло.
- Что-то я устал, может пойти полежать?
- Еды нет, надо рыбы наловить.
- Так, не клюёт же. Всё равно оголодаем.
- Потерпи, поймаем.
- Я устал.
- Помню, как жена друга рассказывала, как она бежала за поездом, ей тогда было уже за шестьдесят. Возвращалась компания с рыбалки с множеством вещей. Стоянка - одна минута. Поезд подошёл какой-то кургузый, ополовиненный.
- Где же такие поезда ходят?
- Там же, где ходят верблюды, неторопясь и поплевывая.
- Что-то знакомое.
- Пришлось бедолагам бежать с тяжёлыми вещами полперрона. Бежит жена друга и думает:"Сдохну". Но бежит. Догоняет её молодой, весь в рюкзаках, кричит:"Тётя Валя, давайте гитару! " Тут она поняла, что в неё не верят. Ведь гитару надо было обязательно вернуть одному человеку. Но бежит, уже не веря и сама в победу, только тупо считает про себя:"Раз, два, три, четыре. Раз, два, три, четыре... " Но чудо- все сели в поезд, и она.
- Понял, потом отдохну. Уж если тётя Валя не сдалась...
- Борись до конца.
- Если нет другого выхода. Видишь, трактор едет? Договорюсь, чтоб довёз до магазина и обратно. Еды нет, но деньги-то есть ещё.
- Согласен. Жилы рви, но не надорвись. Всегда есть запасные варианты, хотя бы один... трактор.
- И один покладистый тракторист. Жди, вернусь с победой.