Сказка о рыбаке и рыбке

Светлана Мидоян
       Почти два века тому назад  А. С. Пушкин написал  сказку  о рыбаке и рыбке,
        почти два века старику не дает покоя сварливая старуха. Наконец-то он
                решил изменить свою жизнь.



Три желания исполнить рыбка обещала.
Слово свое, конечно, сдержала.
Только старуха злой оказалась,
Всегда недовольной была.
Бедный старик еле бабку терпел,
Невод бросал, у моря сидел.
Думал, что все бесконечно,
И будет всегда все вечно.
Но золотая рыбка с характером была,
Хвостом вильнула рыбка и в море уплыла.
Разбушевалось море, разгневался старик,
Сказал своей старухе:
-А, ну-ка, соберись, возьми свое корыто
И к выходу катись.,.
Хочу я быть свободным:
Жена мне ни к чему.
Уже почти два века
Под каблуком твоим живу.
Исправлю конец сказки
И заживу я вновь и, может быть, найду я
Настоящую любовь…
На пенсию куплю я корыто и плиту,
И золотую рыбку я в море отпущу.
                2023г.