Порою хочется напиться...

Владимир Болкунов
Порою хочется напиться,
На пару- тройку дней забыться...
Забыть про кофе с молоком,
Открыть похмельное пивко...

Теперь хочу совсем другого;
Не вспоминать плохим былого,
Увидеть капельку благого
В глазах того на жизнь злого.

Хочу я счастье понимать
Не меньше, чем умела мать.
Его ведь очень в жизни много
И даже тёмная дорога
Петляющая меж болот
К чему-то светлому ведёт.
И где-то есть тот поворот,
Где счастье несчастливых ждёт.

Я много обошёл трясин,
С вершин катился до низин,
Но непременно находил,
Того, кто ждать меня любил.
И счастьем стал я называть
Того, кто не боялся ждать.

Другие думают иначе?
Я знаю мать по сыну плачет,
Когда его пути темны.
Когда не встретил он весны
С горячим сердцем и душой
Летящей на огонь свечной.

Пусть сердце каждого с душой
Не ищут средь болот покой.
Подумаешь; туман, ненастье,
Цена исканий- само счастье...
На горизонте поворот,
Он тот, не тот- прибавлю ход.