Танцы в санатории

Татьяна Сливакова
Ромашки. Лето и шансон. Танцуют бабы.
Им в этот яркий звонкий круг да мужика бы.
А песня …там, где клён шумит… над лесом льётся,
А кто-то в стороне  грустит, и не поётся.

Эх, бабы, где ваши мужья? – Повымирали.
Без них взрослели сыновья, большими стали.
А кто не помер - тот давно живёт с другою,
По сторонам всегда смотрел, вот, с молодою.

- А мой воюет на войне, я жду, вернётся.
Пусть хоть какой придёт домой, родное солнце.
И у кудрявой - воин СВО, а у блондинки просто сво…
А чей-то  канул молодым, давно не стало.

А у кого-то - инвалид, и за него душа болит…¬
Как мало русских мужиков осталось.

Но песня все равно зовёт, над лесом льётся,
Гуляет русская душа, сквозь боль  смеётся.
С размахом пляшут - не вино, в них кровь  играет,
Все тише музыка звучит… и замирает…