Марионетки 2

Андрей Авлеев
Мы все рабы монеты мелкой,
Полёт души не ведам нам.
Мы вытираем рот салфеткой,
А счастье ходит по волнам.

Мы нагружаемся делами
В которых смысла нет совсем,
А дни проходят за годами.
Ещё чуть-чуть и будет тлен.

Как мухи в вязкой паутине
Мы издаём не нужный шум.
Сгорая как дрова в камине:
Без теплоты, мечты и дум.

Нам кажется, что путь осмыслен,
Что сами выбираем шаг,
Но глаз у каждого замылен,
И всякий пуст, и слеп, и наг.

Мы все стремимся за наградой,
Которой стоимость – пятак.
И застываем за оградой
Оставив здесь сплошной бардак.

Мы все рабы монеты мелкой.
Окутали нас ловко сеткой.