В разгуле ласковое лето

Сергей Ясонов
                *   *   *

Там, где меня сегодня нет,
Жизнь дарит новые сюжеты.
В разгуле ласковое лето,
Что утром расплескало свет,
Всех щедро наделив при этом.
Дарует ярких чувств расцвет.

За речкой, лесом, далеко
Фрагментом нового романа
Явилась пелена тумана –
Точь-в-точь парное молоко.
Как встарь из глиняного жбана
Налито бабушки рукой.

Восторг – невидимый рыбак,
Что ловит чувства, души в сети.
Они взлетают, словно дети,
Забравшись средь берез в гамак
Под солнышком, что в небе светит,-
Вкушающие летний смак.

В поля, к траве, на этот свет
Иду. Асфальт, пыль городская
Скрывают их, что окропляет
Роса. Спешу войти в сюжет
Рассветный; душу изливая,
Суметь им посвятить сонет.

02.07.2023




Предложение к продолжению: http://stihi.ru/2022/11/27/6452




ЛЮДМИЛА ФИНЬКО
Рецензия на «В разгуле ласковое лето»

Какое ласковое лето
Описано стиха строкой!..
Тепло, что дарит лучик света
И солнечного дня покой…




БОГАЧЕНКО ТАТЬЯНА
Рецензия на «В разгуле ласковое лето»

Прекрасный сюжет! С флёром свежей росы
понравился стих! (шарм - рассветной красы...)))