Блогеры

Алексей Шихатов
Раньше были Герцен, Чернышевский..
Люди, вдохновленные идеями.
А теперь  кто? Блогеры болтливые?
С невообразимым самомнением?

Они просто обсуждают новости,
Словно сплетницы в деревне на завалинке
Часто циники без принципов,  без совести,
Но их смотрят и им пишут комментарии.

Блогеры спешат обуржуазиться,
Зрителей своих монетизировать.
Неужели людям это нравиться,
Позволять другим паразитировать?