А страна-то моя широка

Женевра
А страна-то моя широка,
А поля в ней - просторы безкрайние,
Только прячутся боль да тоска
В малоросских забытых окраинах.

Отчего же той древней степи
За почивших солдат не тревожиться,
Коль вструбили опять журавли,
И душа вместе с ними возносится.

Кто-то снова посеял кресты,
Флаги реют печалью над холмиком.
В малоросских степях все равны,
И поля помнят здесь очень многое.

А была бы лихва-благодать,
Побросали бы лучше оружие
Да взялись бы хлеба засевать
Да дома возводить, что разрушены.

Дали б древним корням прорасти,
Родовым деревам в ширь раскинутся,
Дали б песням в садах расцвести
Да чтоб хором, чтоб крепче всем сблизиться.

И пошли б хороводы водить,
А не бряцать заморским оружием.
Нет границ у исконной земли,
Коли есть в ней любовь и содружество.

Эх, Россиюшка... Степь да река,
Те, что братскою кровью политые.
Ведь недаром ты так широка,
Здесь народы в единое слитые.

Брат за брата, сестра за сестру.
В "на" предлоге фатальная трещина.
Необъятная наша страна
В нас самих
Русской кровью замешана.

07.07.2023