Прилетело лето

Наталья Грицкевич
Яркою кометой прилетело лето
И горстями сыпало радость и тепло.
В яркие одежды всё вокруг одето
И от разноцветия на душе светло.

Милая букашка на цветке ромашка,
И кузнечик радостно прыгает в траве.
Даже вылез суслик, вытянул мордашку
И природы музыка слышится везде.

Разгулялось вволю лето в чистом поле
И на травы кинуло свой цветной платок.
Летним счастьем чтобы мир людей был полон,
Заглянуло радостью в каждый городок.

Улыбалось жарко, поманило в парки,
Где аттракционов так много,что не счесть,
И на самокате по аллее гладкой
Без оглядки весело детство мчится здесь.

Ввысь летят качели, кружат карусели
И на паровозиках мчится детвора...
Улыбалось лето: "Вместе веселее!"
И радушно примет всех парк наш ОДОРА*.

А когда устанем, сядем на фонтане,
Или на скамеечке здесь в тени аллей.
Разные вкусняшки кушать не устанем
И себя почувствуем в тот же миг бодрей.

Яркою кометой прилетело лето,
Цветом яркой радуги навело мосты.
Осветило лица лучезарным светом,
Чтоб с другим улыбкою поделился ты.

*Парк ОДОРА располагается в центре Читы.

5.07.2023