Месяц вышел на пост 2002

Влад Норманн
Месяц вышел на пост,
он - чабан, он - пастух,
сторожит стада звёзд,
чтоб их свет не потух,
он пасёт стада звёзд,
говорит что-то вслух,
в небо ветер взлетел
и запел, как петух,
кто из них в небе гость,
кто забил в небо гвоздь? -
вот дрожит млечный мост,
если рухнет он вдруг -
это будет беда,
вмиг настанет тогда
злая темень вокруг,
месяц вышел на пост,
он пасёт стада звёзд,
охраняет, как друг...

сокращенно и переработано
в 2023