Как на ранней зореньке

Александр Прошивалко
Как на ранней зореньке
Дышит даль туманами,
Травы умываются
Чистою росой.

В небесах лазоревых
Облачка румяные
Перьями сбиваются
В веер золотой.

Красит нежно солнышко
Кроны рощ берёзовых,
И всё громче из лесу
Слышен гомон птиц.

Ой, ты поле-полюшко
Зорька, край берёзовый
В сердце моём росами
Вы отозвалИсь.


          8 июля 2023 г.