у бездны той

Мария Махова
«Той бездны сам я не хотел бы видеть...»
(Некрасов)

У бездны той покоя не проси…
Каких ещё не избежать уроков,
кому там нынче вольно на Руси,
и кто живёт без страха и упрёка,
и где и как проляжет этот путь,
в чём будет суть его и в чём основа?..
Перечитай Некрасова. Забудь.
Чтоб в некий час к нему вернуться снова.

Я помню дни, я помню времена,
горячие объятия и руки,
большое небо, лёгкая волна,
надёжны встречи, коротки разлуки –
все вместе и друг с другом заодно,
и общие желанья и надежды…
Дверь заперта, зашторено окно,
и дом не помнит тех, кто был в нём прежде.