Дни торопим

Николай Неспешин
Ждем как манну субботу заветную, 
Злясь, маршруты свои проклиная,
Но она к нам придет лишь мгновением,
Не изменится цепь временная. 

Шаг один, вновь неделя помчится –
Транспорт, деньги, магниты карьеры.   
И все ближе, увы, неизбежные   
И печальные жизни барьеры.

Видно, так в этом мире положено: 
В детстве, юности – время весеннее,
А для опытных зрелых людей -   
Циклы жесткие, бег, ускорение.   

2023