Оптимизм

Александр Сауков
Нам оптимизм даётся от природы,
Не надо опускать в тревоге рук,
Чтоб пережить все беды и невзгоды,
В пучине подадут надежды круг.

Когда на плечи давит безысходность,
И только в рюкзаке лежит кирпич,
А в мыслях лишь твоей мечты бесплодность.
Бросай свой груз, чтоб истину постичь.

Пройди сквозь грязь, хоть это очень страшно,
Опора в рюкзаке, чтоб сдвинуть мир.
Вперёд иди к мечте своей отважно,
Гарантий нет, перед тобою  ширь.

И будет человек довольным малым,
За хлеб и соль, что Бог послал ему,
За что на целый мир его восхвалит,
Отвергнув лёгкий, лживый путь и тьму.

Всё может показаться нелогичным,
Когда реальность смысла лишена.
Своё дороже стало, делом личным,
С чем долго жил, почувствовал сполна.

Ненужно перемен пришла стабильность,
Стремлений мыслей нет, настал покой.
Иллюзия, в душе пропали крылья,
Гарантий нет и значит снова в бой.

08.07.2023 г.                АС