Я знала, куда шла, и знала с чем

Валентина Дорошевич
Я знала, куда шла, и знала с чем
Придется мне столкнуться ежечасно,
С собой брала я факел перемен
И думала, что справлюсь, но напрасно.
Но зло объединилось,  как шакал 
Грызёт, сопротивляется, цепляет,
Воздвигло вновь себя на пьедестал
И мнит, как будто всеми управляет.
Кричит мой мир: зачем, зачем, зачем
Ты тратишь душу,  где тебя отвергли,
И только сердце говорит: затем,
Чтоб победить
             и словом зло низвергнуть!!!