Государство

Алексей Шихатов
С простого человека собирают
Столетиями налоги и оброки.
То Божьей волей это объясняют,
То войнами, и платят люди в сроки.

Оплачивают собственное рабство,
Гибель детей своих, тиранов самодурство.
И называют это государством.
Как высоко манипуляции искусство!
 








Примечание: в качестве иллюстрации используется фотография сделанная автором.