Я купила себе полевые цветы

Сергей Балабонов
Я живу на пути между двух передряг
Ощущением чувств и ранимостью кожи
Такова ведь судьба у артистов - бродяг
В списке сыгранных пьес абсолютно нет схожих

Я купила себе полевые цветы
На обед  вместо супа и вместо второго
Вынимает меня из дневной суеты
Отправляет в полет от унылого крова

Запах трав луговых, сенокосных полей
И закатных минут в небе северных далей
И пускай над Невой летний месяц светлей
В другом крае земли меня очень заждались

Роли стали тесны, как зажатый корсет
И мешает дышать ус китовый в одежде
Я сыграла чужих  многих прожитых лет
Проживая судьбу и теряя надежды

Не хватает теперь режиссера руки
Очень хочется пьесу хоть немного поправить
А в закатный момент у излучья реки
Превратиться в цветок и стать символом края

Но пока лишь игра, никакой суеты
Лишь порой пейзаж в реализма манере
Только запах цветов от дневной немоты
Открывает закрытые накрепко двери