Мы сами стали звездами земными. Из жизни кактусов

Людмила Меликова
Протекший день бесцветно-душным смогом
Над городом распаренным завис.
Лишь к ночи ветерок, сначала робок,
Окреп, сухой срывая с веток лист.

А в этот час природа, наша мама,
Вела из тьмы под лунно-звездный свет.
Мы шли за ней с желанием упрямым,
Но звезд, как оказалось, в небе нет...

Лишь грязные  от мрачных туч лохмотья
Гнались за кем-то в черной высоте.
Одна Селена, ласковая тятя,
Встречала дорогих своих гостей.

И нас, новорожденных, обливала
Слегка голубоватым серебром.
Поскольку ей того казалось мало,
Крестила тихим дождичком потом.

Контекст обычный, но в беззвездной выси
Найти ли нам похожих на себя
И в бархате своем лучам укрыться
Позволить,  прикасаньем не губя!

Нет. Сами стали звездами земными,
Так было кем-то свыше решено -
Волшебной сделать ночь и без унынья
Открыть в бескрайнем космосе окно.

Затем переболеть прощанья мукой -
У солнца поцелуи горячи!
Заплачет небо горечью разлуки,
О дате новой встречи промолчит...


Фото автора. Первый сезон цветения, 6-е июля 2023г.