Ради истины

Юрий Вербин
Ради истины бы надо,
По большому счёту коль,
Ужасы пройти все ада,
Отыграв страдальца роль.
И попасть, конечно, как же
Победителей в ряды.
Впрочем, это дело ваше,
Если жаждете туды.
Всё пройти. Потом осмыслить.
Дальше – вынести вердикт
Той, сумел прожить что, жизни.
Оценить работу, быт
И всё, вся. Тогда быть может
Грех не властвовал как сейчас.
Много жизнь была дороже.
Каждый день её и час.