Он настоящий

Овчинникова Татьяна
С Самым Светлым Праздником с Наступающим Днём Победы, дорогие друзья!!! Мирного неба над головой! Всего самого доброго и  замечательного!

Он настоящий

(Премьера)

Едкая гарь по дорогам летящяя
Выжечь пыталась всю душу до тла.
Но было здесь всё, как судьба - настоящее,
Даже обугленный пень и зола.

Он шел по планете сжимая неловко,
Руками, привыкшими греть- автомат.
Как звали его- Константин, Сашка, Вовка?
Вчера ещё "мамин сынок", а сегодня- солдат.

Он все понимал и все чувствовал тонко.
Катилась слеза по щеке -солена.
Вчера проводили на Родину Ромку.
Ему поцарапала сердце война.

Кто видел тот ад средь избушек убогих,
Тому ненавистны беседы "про нервы"
Столкнувшись с врагом на военной дороге.
В одной только истине сила- "Бей первым!"

Уже не страшит снег расстопленый, красный.
Вот только глаза их забыть невозможно.
Да, милая мама, здесь очень опасно.
Сын твой, научился, он стал осторожным.

Ночной тишиной, непривычно звенящей
И почерком ровным в .разрывах гранатных.
Он пишет историю, он настоящий!
Он только, с Победой, вернется обратно!

Татьяна Овчинникова Бохай май 2023г
.