Утренний стишок

Томило Луговой
Ещё дышу, ещё почти надеюсь.
Потом, под серым небом октября
теплом костра погасшего согреюсь
и всех прощу, но только не себя.
Пишу стишок, пока не стало поздно.
Я видел тьму, что ждёт нас впереди.
Потеряна твоя дорога к Звёздам,
как прежде – за компьютером сиди!
Конечно же, я просто ошибаюсь.
Разбуженный июльским ветерком,
я бреюсь, отраженью улыбаясь,
готовый пасть, как колос под серпом.