***

Овчинникова Татьяна
Природа прощает все. На то она и природа.

Из цикла „Не стихи. Размышления."

В душе для любви все распахнуты дверцы.
Скажи, почему неспокойно так сердцу?
Средь сумрака жизни, искусственных гроз.
Для радости- чашка и ведра- для слез.

Скажи, в чем же сила- в мольбе иль молчании?
Свет нежной зари, зачем, утром встречаем?
О чем говорят нам с тобой небеса?
Где бродит  пастух охранявший леса?

Деревья, что падали дружно на землю.
Шептали друг другу: „Коварство не дремлет!.."
Затих шум ветвей, смолкли птиц голоса
Их, светлую грусть, отразят небеса?

Хватило добра, зла  не делать в отместку.
Спугнуть можно птицу движением резким
И выстрелив в грудь ее песнь оборвать.
Но кто запретит небу- торжествовать?

Ушел человек, безрассудный и грубый
Он слышал, как пламя врывается в трубы.
Сгорали деревья, треща веселО
Сгубившим их людям, дарили тепло.

Спроси, почему так?  Никто не ответит...
По сопкам, по гарям зачем бродит ветер?
В земле почему проросли семена
И дарит любовь свою щедро весна?

Но зло совершивших сомненья не мучат.
Ручьи, что стекают весною по круче
Напоят всех чистою, талой водой.
Заблудшего, встретит тайга- добротой.

Татьяна Овчинникова
Бохай 2023 год