Оставайтесь снами

Пан Терра Нова
Плывущие по вечной реке наших воспоминаний
Через сквозную горечь в середине груди,
Скользящие из беспечности в безвременье,
Заставляющие вздрагивать при взгляде в пустоту,
Где остался только невидимый глазу свет
В том месте где давным-давно нет никого,
Но, кажется, всё-таки, кто-то есть, кто-то же должен быть,
Оставайтесь снами.

Безнадёжно сорвавшиеся в безвозвратную пропасть,
Чужого непонятного ненужного мира,
Мира, в который нам не попасть даже в упор,
В котором нам нет места, ибо оно уже занято —
Боливар не вынесет двоих и это вынесет мозг,
Но глупое сердце, как всегда, откажется верить,
Приведшие нас сюда и оставившие у закрытой двери,
Оставайтесь снами.

Выдернувшие рывком нас из нас самих,
Из состояния покоя в водоворот безумия,
Задевшие за живое то, что лежало мёртвым грузом
На глубине тихого омута, на поверхности лезвия,
Обоюдоострого лезвия любви земной,
За которую приходится расплачиваться по заоблачной цене,
Поверившие в нас, идущих по воде в геенну огненную,
Оставайтесь снами.

Родные и любимые, безвестные и равнодушные,
Бывшие и забывшие, няшные и нынешние,
Будущие и забудущие, ворвавшиеся в наше сердце,
И разбившие там на лакомые кусочки лагерь,
Играющие днём с огнём, совершенно несовершенные,
Переходящие на «ты» в неположенном месте
Для поцелуев, с глазами на мокром месте,
Оставайтесь снами.

Растаявшие, как облако, от расставаний и расстояний,
Расставившие, как время, все точки (но это не точно),
Установившие дистанцию в одну квадратную бесконечность,
Находящиеся в летаргическом бодрствовании,
Принявшие единогласно снотворное и ждущие прихода
Лицензионных грёз о контрафактном счастье,
Потерявшие солнце, не нашедшие Бога,
Оставайтесь снами.

© Марилов А. В. 2023

Художник — Роберт Гонсалвес.