Эспандер времени

Владимир Фомин 3
Всегда дурных эмоций не унять,
От слёз до нецензурных слов, когда
Приходится то ждать, то догонять.
Здесь: то мгновенья тянутся года,
То пролетают за мгновенье дни.
Такой, видать, у времени секрет,
Обычному эспандеру сродни.
Жаль только, управлять им права нет.
Всё происходит так, само собой,
Когда, вдруг, время тройкой понесёт.
Тут вмиг забеспокоится любой,
И, может, пару слов произнесёт.
Но выходы эмоций – ни к чему,
Ведь время непреклонней, чем металл.
Претензии к себе лишь самому,
Что загодя шаги не просчитал.
Хотя, без парадоксов не прожить.
Но, чтоб не приключилась вдруг беда,
Давайте-ка, со временем дружить,
Ведь друг вас не подставит никогда!