Деревня в стиле Пиросмани

Аск-Ар
          Посвящается некоторым авторам
          "душевных историй"  о деревне.


Взмычала савраска.
Заржала бурёнка.
Чирикнул петух на гумне.
Цветастой раскраской
Встречает мурёнка.
И булки цветут на окне.

В сусеках Арбата
Мне снится деревня,
И чувств набухает букет,
Как будто я хатой,
Разгулистой древней
В котомке иду налегке.

А где-то за МКАДом
Цветёт авокадо
И пчёлки звенят во саду.
Хлебнув самогонки,
Заливисто-звонкий
Кукует шальной какаду.

И ржала бурёнка.
Мычала савраска.
И крякал спросонья индюк.
И пел под гребёнку
Тараска с Параской.
И солнце всходило вокруг.

       *** из серии  "песни ниочём".