Найденные стихи от Ивана Гончарова

Александр Бубнов
***
В доме воцарилась
мёртвая тишина.
Наступил час
всеобщего послеобеденного сна.

И отец,
и мать,
и старая тётка,
и свита -
все разбрелись по своим углам;
а у кого не было его,
тот шёл на сеновал,
другой в сад,
третий искал прохлады в сенях,
а иной,
прикрыв лицо платком от мух,
засыпал там,
где сморила его жара
и повалил громоздкий обед.

И садовник растянулся под кустом в саду,
подле своей пешни,
и кучер спал на конюшне.
 
В людской все легли вповалку,
по лавкам,
по полу
и в сенях,
предоставив ребятишек самим себе;
ребятишки ползают по двору
и роются в песке.
И собаки далеко залезли в конуры,
благо
не на кого было лаять…

(И.Гончаров.
"Обломов")