Уносящий из детства

Регина Наумова
Нет, не к куклам любовь. Рисовать
На стене паровозик хотела.
Мать пыталась меня отучать
От "мазни стенок", - гиблое дело.

Разносился по дому гудок,
Это мой паровозик катился,
Унося душу в тот уголок,
Что из книжного мира открылся.

Облака там купались в реке,
Петухи-флюгера под луною
Возвещали о бабе-Яге,
Что к былинному мчалась герою.

Я учила язык облаков
И слыхала как плачут деревья,
Подпевать могла песням ветров
И вникала в людские поверья.

Паровозик всё мчал меня, мчал,
Унося от всех детских стоянок,
Дальше рок мою жизнь рисовал:
Где-то горек  был путь, где-то сладок.

   Р.А.Н. 1995