Грабеж средь бела дня

Лилия Сухачева
Вот это жесткий номер -
Грабеж средь бела дня.
Фашистские уроды
Ограбили меня!

Забрали только новый,
Красивый телефон.
Оставили машину...
Мечтают про угон.

Они совсем не знают,
Что был в стране закон.
Всё бродят и пугают.
Война - их новый дом.

Бандиты снова в моде.
Воры; и шулера.
Обыскивают, ходят
Обычные дома.

Шифруется ворюга -
Костюмчик он надел.
Но скинул быстро маску,
Устроив беспредел.

Звенят войны монеты -
Загублена душа.
В предсмертном
Крике - визге
Ты стонешь до утра.

В отчаянии и горе!
Весь город как не свой.
Одессу не покину -
Здесь дух есть также мой.

В истошном крике, с болью
Оставлена земля.
Задушена в неволе
Одессочка моя!

стихотворение написано по видео -
источник - Типичная Одесса
"Пять здоровых мужиков, которых Зеленский обещал отправить на фронт,
отбирают телефон у девушки! Очередной пример беспредела военкомов в Одессе,
у нас закон перестал действовать."