Святые Петре и Февроние

Светлана Хохлова Фотиника
Во гробе вместе почивают
Святые Петр и Феврония,
На наши просьбы отвечают,
Что всё возможно лишь с Любовью.
------------
Она сказала: «Подожди,
Немного мне дошить осталось,
У нас вся вечность впереди...
Ну, потерпи ещё хоть малость.
Сейчас закончу плат для храма,
И вместе отойдём к Отцу...»
В молитве ночь уже настала,
Записку отдала гонцу.

Так между двух монастырей 
Летели весточки Любви.
«Поторопись, родная, шей, 
Уходят силушки мои...
Хочу ко Господу скорей...
Всё. Отхожу...», –
в последний раз
Петр написал при жизни ей...
Прервать работу – пробил час.

И в разных кельях помолившись,
Предали Богу дух они,
А в небесах соединившись,
Совместно к Господу пошли.

Они же Бога умолили
Благочестивым житием,
Чтобы в единый час почили
И во гробу лежать двоем.

Прожили жизнь, как в русской сказке:
Делилась радость и беда,
Менялись образы и краски,
Но Бог меж ними был всегда.

И тяготы, нося друг друга,
В одной упряжке, как в ярме,
Примером стать им для супругов
Господь сподобил на земле.
07.07.18