Иоанн Предтеча

Светлана Хохлова Фотиника
Духом СвЯтым исполнялся
В чреве матери своей
Тот младенец, что взыгрался,
О Христе поведав ей.

Наречённый Иоанном –
Милость Божья снизошла.
Возвестить рождён о Главном –
Приближении Христа.

К Встрече с Богом подготовить
Богоизбранный народ.
С неба Глас ему промолвил:
Наступил его черёд.

Он в пустыне окормлялся
С самых ранних малых лет –
Силой духа укреплялся,
Чтобы выполнить обет.

Призывая к покаянию,
Говорил, что вот оно –
Царство Божие к созданию
Уже близко подошло!

Был Предтечей и последним
О Мессии предсказал.
Не считая себя первым,
Людям о Христе вещал.
20.01.20