Бывает

Евгений Сергеевич Кретов
Я охладел душой к природе,
Она меня уж не манит,
И эти каменные своды,
И этот плиточный гранит, 
Поработили душу вновь,
Живу я в каменном кармане,
Закрывшись на дверной засов.

Друзья на дачи приглашают,
(Когда – то я на дачах был),
Но что – то мне не позволяет,
Оставить мой привычный быт.
И это, что за наважденье,
И что, причиной может быть,
И кто, любовь мою к природе,
Поможет снова возродить?