приставуча

Галина Кадацкая
Цвело и тыквенно и зело
В раю зелёных кабачков.
Для потягушечек сомлелых
Любовь тулилась средь бочков,
Бочаг, макитр, ендов, кувшинов,
Мороча вихри у виска.
На пол-чекушки, пол-аршина
Ища участливый вискарь.
Нашла, зажмурилась сиамски,
Чеширя радость в пол-лица,
Лучась почти протуберански,
Роднее матери-отца.
Твоя любовь... твоя. сегодня.
А завтра будет ли твоя?
Неважно! выдержали б сходни,
Когда разлит везде кыям*.
Твоя любовь... рубашки ближе
И потесней воротника.
Сожмёт гаррота, будет жижа,
Закончишь путь, наверняка,
А вот любовь... она безмерна
И приставуча, как репей.
Любовь не создана для скверны,
Хоть сколько дней подряд ни пей!
____
*кыям/кырг. - варенье


для***http://stihi.ru/2013/08/11/2643