Песня совести

Алексей Шихатов
Рано поутру не спиться, будет прошлое меня.
И встают перед глазами лица тех, пред кем виновен я.
Нет, они не осуждают, лишь жалеют и скорбят,
Все как будто понимают что-то, мне сказать хотят.

Добрые мои родные, почему мне плохо так?
Знаю я, вы все простили, но на сердце моем мрак.

Рано поутру не спиться, будет прошлое меня.
И стирается граница между завтра и вчера.
Не залить мне это горе крепким греческим вином.
Сколько буду жить жизнь будет для меня тяжелым сном.

Сном, в котором я терзаюсь от сознания вины
И мучительно пытаюсь до конца свой путь пройти.