Навеяно Тургеневым

Священник Алексий Тимаков
                Посвящено угадайте кому…

Мысли убогие, мысли туманные
Так откровенно все вздором прикрытые:
Некогда вспомнишь крещение славное,
Но, к сожаленью, давно позабытое…

Тяжко отступнику, Бога изгнавшему:
В гнусной юдоли всё в жизни опошлено —
И с оголтело святыню продавшего
Дьявол взимает высокую пошлину.

Вот и приходится тужиться, маяться,
Всё ненавидеть с глухою тревогою,
Но никогда не решиться раскаяться,
Глядя задумчиво в небо убогое…

07.07.23