Признание в любви Красноярску

Марина Вон
Есть много городов на свете,
И среди них - Санкт- Петербург с Москвой,
И даже Сан-Франциско где-то
В Америке далёкой и чужой,

Но Красноярск - родной мой город,
На чьём гербе изображён сам лев.
Он по-особому мне дорог,
И для меня Он лучший на земле.

Здесь Енисей на зорьке ранней,
Когда безмолвие царит кругом,
Укрытый утренним туманом,
Ещё спит крепким богатырским сном,

И ветер – конь его, пасётся
Чуть в стороне, на правом берегу.
Трава то тихо всколыхнётся,
То снова замирает на бегу...

Одно невиданное чудо
Здесь есть, что поражает всех собой -
Столбы, нам, красноярским людям,
Подарены природою самой.

Здесь Перья дивная жар-птица
На землю обронила с облаков,
В даль смотрят великанов лица,
Окаменевшие на сто веков,

И Беркут, рвущийся на небо,
Дед с бородою строгий и седой…
В моём Он сердце, где б я не был!
И на десятке Он всегда со мной!

Здесь на горе стоит часовня,
Как вечный талисман Его она,
И с Ним неразделима словно,
От горя и от бед Его храня.