Лучики

Валентина Пшеничнова
Свежестью дышит северный ветер.
Утро. Иду с ним снова на встречу.
Лучики солнца гуляют на воле,
Прыгают: радостно им на просторе.

То на верхушку берёзы присели,
Спрыгнули вниз, сразу землю согрели.
Любит тепло даже малая птаха,
А у травы вот, вся в каплях рубаха.

Взяли собрали капли-росинки,
И поместили в тучку-корзинку.
Тенью прикрыли коляску малышки –
Рядышком мама читает ей книжки.

День разыгрался, солнце в ударе,
Пламенем дышит, как на пожаре.
Пчёлы жужжат, собирают нектар,
Липа цветёт – и для них это дар.

Лучики долго гуляли по небу,
И по земле, на полях были хлебных,
Славно трудились, устали немножко,
Солнце идёт на закат по дорожке.

Уж на пригорке луна появилась,
Тихо на землю ночь опустилась.
Ветер баюкает, спят в колыбели
Солнца лучи на воздушной постели.